2.434 Bewertungen von Studierenden
Wirtschaft und Ernährung
Etwas mehr Praxis- und Unternehmenskontakt fände ich gut. Weniger Studenten pro Lehrveranstaltung, um auch Gespräche zu ermöglichen. Wichtig wäre die Einführung von Pflichtpraktika, um Absolventen mit berufbezogenen Kompetenzen in das Berufsleben starten zu lassen.
Interessantes Studium, schrecklicher Campus
Die Studieninhalte sind interessant und die Professoren überwiegend gut und fachlich sehr kompetent!
Allerdings solltet ihr euch nicht wegen einem attraktiven Unicampus hier her bewegen, das Philosophikum 1 und 2 ist absolut renovierungsbedürftig, die Hörsäle sind alt und alles andere als angenehm. Allerdings ist die Mensa zu empfehlen.
Anspruchsvoll ab der ersten Sekunde
Wer sehr faul ist, sollte diesen Studiengang besser nicht wählen. Klausuren finden alle 4 Wochen statt. Dennoch hat dieses System auch Vorteile, denn nicht der ganze Stoff des Semesters wird auf einmal abgefragt, dennoch kann auch nichts aufgeschoben werden.
Des Weiteren ist das Studium sehr zeitaufwendig. Von 8.00-17.30 Uhr in der Universität zu sitzen und zu lernen ist nicht ungewöhnlich..
Wer keinen Zugang zu technischen Geräten, bekommt ein Problem. Computer...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr gute Lehre, sehr gute Arbeitsgemeinschaften
Da wir eine übersichtliche Anzahl an Studenten pro Jahrgang sind, ist das Lernklima in Seminaren, Übungen und Vorlesungen sehr gut. Jeder hat die Möglichkeit seine Frage zu stellen und die Dozenten sind auch bereit etwas nochmals zu erklären, wenn man es noch nicht verstanden hat. Man merkt als Student, dass sich Dozenten bemühen, jeden durchzubringen und keinen unter den Tisch fallen lassen wollen.
Egal ob Dozent, Student oder Unimitarbeiter, ich...Erfahrungsbericht weiterlesen