1.628 Bewertungen von Studierenden
Gut organisiert, Dozenten größtenteils motiviert
Gute Organisation der Dozenten, alles ist gut geregelt, die Internetseiten sind übersichtlich und hilfreich.
Die Veranstaltungsangebote sind ausgewogen. Schwerpunkt liegt hier ganz klar auf der "modernen" Biologie: Mikrobiologie, Genetik, Physiologie...
In den nächsten Jahren wird sich die Systematik/Ökologie noch weiter verringern, weil die Lehrkräfte in Rente gehen und keine Nachfolger in Sicht sind.
Also: Wer auf moderne Biologie aus ist, ist am KIT richtig.
Klassische Disziplinen der Biologie muss...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schlecht organisiert, zu viel Inhalt/Zeit
Die Organisatoren des Studiengangs sind gegen jegliche konstruktive Kritik immun.
Bei der Umstellung auf Bachelor wurden fast alle Inhalte des Diploms in 6 Semester Bachelor gesteckt - ein Ding der Unmöglichkeit!
Zu viel Physikalische Chemie, was Lebensmittelchemiker eher nicht brauchen werden und wenn doch, hätte das immer noch Zeit für den Master!
Eine komplette Aufarbeitung der Module wäre nötig.
Nicht ausreichend Praktikumsplätze, Labore sind heruntergekommen (gilt auch für Chemie, Chemische...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anspruchsvolles Studium, viel Selbstdisziplin nötig
Hohes Niveau, kaum Freizeit, keine Semesterferien da vollgestopft mit Praktika, Klausuren schwierig, Organisation teilweise völlig mangelhaft, fast keine Auswahlmöglichkeiten, genügend große Räume und Plätze vorhanden, Folien werden online bereit gestellt.
Anspruchsvolles aber doch interessantes Studium
Das Grundstudium ist sehr Anspruchsvoll, und birgt einige Hürden. Etwas unnötig sind allerdings einige Vorlesungen, die man als Lebensmittelchemiker nicht braucht. Und einem nur Zeit rauben und man keinen Sinn dahinter sieht.
Die Organisation am Lebensmittelinstitut ist nicht ganz so durchdacht, wie an anderen Instituten. Aber mit etwas Geduld klappt das auch.