Leider wirklich keine Offenbarung

Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    3.0
  • Dozenten
    1.0
  • Lehrveranstaltungen
    2.0
  • Ausstattung
    1.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    2.0
  • Digitales Studieren
    1.0
  • Gesamtbewertung
    1.6
Zu Beginn sehr gute Einführung (v.a. im Bereich Chemie), auch Personen mit null Vorkentnissen fanden schnell Anschluss, doch im weiteren Verlauf ein katastrophaler ,,Absturz"

-Besonders die Analytische Chemie Übungen fürchterlich da immenser und unnötiger Zeitstress (Studierende laufen immer wieder weinend aus dem Labor) und betreuende Assistenten sozial und menschlich eine Katastrophe

-Organisation der praktischen Übungen generell katastrophal, tlw. stehen nicht einmal die laut Arbeitsanweisung benötigten Geräte zur Verfügung, Kommunikation von Lehrenden zu Studierenden unterirdisch, auch hier null Bemühen (Standardaussage: das ist Ihre Verantwortung)

-Themengebiete sehr interessant aber wenig praxisrelevant, viel Aufwand für wenig brauchbaren Output.

-Generell menschlich katastrophales Lehrpersonal: null Engagement, offensichtliches Desinteresse an Lehre im Allgemeinen, erwarten dann aber Dankbarkeit für die ach so tollen Lehrveranstaltungen (???) trichtern einem Karriere in der akademischen Forschung vor, wenn sie sich kritisiert fühlen oder bei Missverständnissen nicht selten regelrecht bösartiges und untergriffiges bis beleidigendes Verhalten, von Studierenden wird dann aber leidenschaftliches Engagement erwartet.

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.3
Deni , 02.09.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
4.4
Marlene , 14.08.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
3.6
Clemens , 07.08.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
3.8
Seyma , 01.08.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
3.9
Tugce , 06.07.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
4.0
Lavinia , 01.07.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
4.4
Nathalie , 06.06.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
4.4
Theresa , 05.06.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
4.6
Victoria , 01.06.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)
4.4
Theresa , 26.03.2024 - Lebensmittel- und Biotechnologie (B.Sc.)

Über Dominik

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ja
  • Studiendauer: 10 Semester
  • Studienbeginn: 2017
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Universität für Bodenkultur Wien
  • Weiterempfehlung: Nein
  • Geschrieben am: 01.07.2024
  • Veröffentlicht am: 01.07.2024