Vorheriger Bericht
praxisnahes Studium
Tolles praxisbezogenes Studium
Die einzelnen Module bauen gut aufeinander auf und gegen Ende des Studiums kann man sich gut spezialisieren. Zu Anfang werden die physikalisch, chemischen und biologischen Grundlagen gelehrt die notwendig sind um die Lebensmittel und hinter der Herstellung stehenden Prozesse zu verstehen. Anschließend wird sehr breit die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vermittelt. Die verschiedenen Analysen zur Qualitätssicherung wie auch die Herstellung der Lebensmittel wird im Rahmen von verschiedenen Praktika behandelt. Dabei wird alles von der Mikrobiologie bin hin zu der Verfahrenstechnik gelehrt. Alle Aspekte der Lebensmittelverarbeitung werden so abgedeckt. Die Bachelor-Arbeitsthemen sind spannend und an aktueller Forschung orientiert. Meiner Abschlussarbeit ist ein Industriepraktikum vorangegangen, sodass ich Erfahrungen außerhalb der Uni sammeln konnte. In den Technika und Laboren gibt es alle Möglichkeiten um auch in kleinem Maßstab Lebensmittel herzustellen und zu untersuchen. Sehr spannender Studiengang!
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium
hier!
- Gut strukturierte Vorlesungen
- Anbindung mit öffentlichem Nahverkehr nicht optimal